Amoras
As amoras são um fruto do bosque, delicioso e popular pelo seu sabor fresco. São doces, ousadas, ligeiramente ácidas e frescas. Contêm fibras, açúcar e água e são ricas em vitaminas e minerais. Saudável. As vitaminas encontradas nas amoras incluem: a, B1, B2, B3, B6, C, K e vitamina E. Os minerais encontrados nas amoras incluem ferro, potássio, cálcio e magnésio. As amoras também contêm beta-caroteno. As amoras são um superalimento. As amoras são ideais para emagrecer, uma vez que 100 gramas de amoras contêm apenas 44 calorias. As amoras contêm antioxidantes que previnem o cancro.
Apoiam o sistema imunitário e previnem gripes e constipações. As amoras-pretas reduzem a febre e têm propriedades anti-inflamatórias. Também são úteis no tratamento de varizes e hemorróidas. As amoras-pretas melhoram a condição física e mental. Promovem a atividade cerebral e a concentração. As amoras promovem o fortalecimento dos ossos e são, por isso, ideais para a prevenção da osteoporose. São boas para os olhos e para o fígado. As amoras aumentam a nossa vitalidade. Aceleram a recuperação após uma doença e ajudam o corpo a regenerar-se. As folhas de amora são também excelentes!
Podem ser transformadas num chá saudável. As folhas de amora aceleram a cicatrização de feridas, têm propriedades diuréticas e são ideais para limpar os sistemas digestivo e excretor. Se tiver problemas digestivos, faça sempre um chá com folhas de amora. Sobretudo se sofrer de diarreia. As amoras são também muito úteis na cozinha. As folhas de amoreira dão origem a um maravilhoso chá de amoreira que apoia a nossa saúde. O xarope de amora, o licor de amora e o vinho, a compota de amora e a marmelada podem ser feitos a partir de amoras. O gelado de amora, as saladas de fruta com amoras, o muesli de amora, as tartes e os bolos de amora são também refrescantes e deliciosos.